Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Вопросы охраны труда обсудили на международном уровне

Картинка

В Ташкенте (Республика Узбекистан), на гостеприимной площадке филиала Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, прошло очередное заседание Совета Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов (МК НГСП), объединяющей родственные профсоюзы Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Узбекистана и Украины.

Основной темой обсуждения в этот раз была выбрана безопасность труда на предприятиях нефтегазовой отрасли. В своём вступительном слове на открытии мероприятия Президент Конфедерации Александр Корчагин отметил, что социально-экономические вопросы в значительной степени влияют на составляющую всей экономики организаций нефтегазовой отрасли как России, так и в целом в странах СНГ. Проблемы, связанные с предоставлением работникам отрасли социальных льгот, компенсаций и гарантий, обеспечением их рабочими местами, на которых соблюдаются здоровые и безопасные условия труда и которые отвечают всем требованиям по охране труда - у всех профсоюзов в странах СНГ являются одними из наиболее приоритетных.

Главный технический инспектор труда Нефтегазстройпрофсоюза России Константин Ковалёв, информируя участников заседания о работе Профсоюза с органами государственной власти и работодателями в вопросах охраны труда, поделился как достигнутыми успехами в этой области, так и нерешенными, в силу различных причин, вопросами.

С докладами об особенностях национального законодательства в области охраны труда и проводимой работе по его совершенствованию выступили представители всех стран, включая и родственный Профсоюз Узбекистана, ставший в этот раз гостеприимной принимающей стороной рабочей встречи членов Совета Конфедерации. Активное участие в заседании Конфедерации приняла Нодира Каримова, заведующая отделом Совета Федерации профсоюзов Узбекистана. В рамках повестки были рассмотрены и другие текущие вопросы, интересующие членов МК НГСП.

В итоговом решении Совета МК НГСП, помимо необходимости считать работу по контролю за выполнением требований по охране труда одной из важнейших в деятельности членских организаций, участники заседания сочли целесообразным рекомендовать Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) разработать модельный раздел трудового кодекса для стран СНГ, содержащий требования по безопасности труда и его охране.


Вернуться назад

 
-